【いずも曹青】
11月18日中国曹洞宗青年会いずも大会、禅文化学林開催に向けて、
7月5日10時より精進料理教室を米子NHK文化センターに於て開催いたしました。
神奈川県常泉寺副住職、折橋大貴師を講師に迎え『洋食の精進料理』というテーマのもと、参加者一同心をひとつにしてフレンチ風の精進料理を一緒につくり、食事作法に則っていただきました。
〈調理メニュー〉
・冷製パスタ ピストーソース
・マッシュルームパテ バゲットに乗せて
・手作りドレッシングのサラダ
・甘いごま豆腐
茶話会レシピ 皮つき里芋の揚げ浸し
![](https://sotozen-shima2.jp/wordpress/wp-content/uploads/ryouri3-1-320x180.jpg)
![](https://sotozen-shima2.jp/wordpress/wp-content/uploads/ryouri1-1-320x180.jpg)
![](https://sotozen-shima2.jp/wordpress/wp-content/uploads/ryouri2-1-320x180.jpg)
![](https://sotozen-shima2.jp/wordpress/wp-content/uploads/ryouri4-1-320x180.jpg)